Сервисная организация, обслуживающая нефтепроводы в Ненецком округе, вернула более 160 млн рублей неуплаченных налогов

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия


Фото: архив НАО24

В сообщении говорится, что следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя организации, занимающейся сервисным обслуживанием нефтепроводов и нефтепромыслового оборудования в Ненецком автономном округе. Ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б», ч. 2, ст. 199 УК РФ).

Следствием установлено, что с 2014 по 2016 годы руководитель организации для минимизации налогов включил в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные данные в части неправомерного применения налоговой льготы и отражения недостоверных сведений о суммах полученной прибыли.

— В ходе следствия установлены факты имитации налогоплательщиком хозяйственных связей с фирмами – однодневками, оформление документов по приобретению материальных ценностей от имени «технических» структур. Нашёл подтверждение и факт увеличения расходов организации по обслуживанию и ремонту оборудования, выполнению услуг по авиаперевозкам путём включения в них фиктивных расходов по документам, оформленным от имени предприятий, подконтрольных руководителю организации, — сообщили в СК.

Общая сумма ущерба, причинённого бюджетной системе Российской Федерации, превысила 166 миллионов рублей.

Ущерб в ходе предварительного следствия был возмещён в полном объёме.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments