Экономическая база одного большого субъекта позволит улучшить жизнь каждого его жителя в отдельности

Так считает депутат Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Выступая перед представителями средств массовой информации Ненецкого округа по окончании расширенного антикризисного совещания представителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа, которое состоялось сегодня, 13 мая, в Нарьян-Маре, депутат областного Собрания отметил, что глобальные мировые кризисы отражаются на экономике всех субъектов Российской Федерации.

- А в основе всего этого, ведь, стоит качество нашей жизни, это всё отражается на людях, потому что как только начинается влияние кризиса на экономику, то падают наши бюджеты и, значит, падает обеспечение людей комфортными условиями жизни, - сказал Виталий Фортыгин.

Кроме того, он отметил, что сегодня нужно посмотреть на экономику в историческом плане.

- Мы были когда-то единым субъектом Российской Федерации и многое сделали вместе - открывали месторождения нефти и газа, занимались рыбной ловлей, морской путь наш был един, мы занимались образованием и медициной вместе, в архангельские институты ездили учиться студенты от Ненецкого округа. Мы очень часто вспоминаем то время и поэтому, может быть, сегодня, когда экономическая ситуация так складывается, надо подумать об объединении - мы можем себе позволить это сделать, потому что являемся сложносоставным субъектом - мы на одной территории, но два разных субъекта, - говорит депутат.

Виталий Фортыгин также считает, что с людьми нужно говорить об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа открыто и честно.

- Если мы всё правильно сделаем - посоветуемся с людьми, поговорим с ними, расскажем о том, что нас ждёт, если мы объединимся - что это не будет ущемление кого-то, это не будет ухудшение, а это будет большая общая экономическая база большого субъекта, которая позволит улучшить жизнь каждого отдельного жителя. Вот об этом мы сегодня говорили. Главы подписали меморандум. А сейчас нужно говорить с людьми - открыто, честно, за пазухой не держа никаких «камней», а глаза в глаза разговаривая о сложной ситуации, которая наступает. Только тогда мы сможем получить хороший эффект от объединения, - сказал депутат областного Собрания.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments