Татьяна Логвиненко: Наша задача – сохранить предпринимательское сообщество

Руководитель окружного департамента финансов и экономики прокомментировала обращение президента Владимира Путина к жителям страны, в котором шла речь и о мерах поддержки малого и среднего бизнеса

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

По мнению руководителя финансового блока окружной администрации, одним из важнейших для предпринимательского сообщества НАО стало предложение главы государства о снижении ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15%. (на зарплаты выше МРОТ, в 2020 году – 12,13 тыс. рублей) Тут есть одна важная оговорка – ставка остаётся прежней, если зарплату предприниматель платит на уровне минимального размера оплаты труда или ниже. Как считает Татьяна Логвиненко, подобное предложение также послужит причиной для выхода части предпринимателей из тени.

- С предложением о снижении страховых взносов мы выступали неоднократно, в том числе выходили на уровень Совета Федерации. Очень рады, что президент России озвучил такое предложение, которое очень важно для предпринимателей Крайнего Севера. На них возложена двойная нагрузка – им приходится выплачивать «северные» сверх МРОТ и страховые взносы, рассчитанные исходя из этой суммы, - рассказывает руководитель профильного департамента.

По словам Татьяны Логвиненко, эта мера позволит облегчить финансовую нагрузку на предпринимателей, которая, по предварительным расчётам, снизится на 100 млн рублей в год.

По мнению руководителя профильного департамента, остальные меры поддержки бизнеса, предложенные главой государства, тоже очень важны для предпринимательского сообщества – отсрочка по всем налогам за исключением НДС на полгода, полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов.

- По поручению губернатора мы почти завершили разработку предложений по региональной поддержке бизнеса. Очень важно в это непростое время сохранить предпринимательское сообщество, это в том числе связано и с выполнением национального проекта. Можно сказать, от последствий ситуации с коронавирусом пострадали почти все предприниматели. Чем быстрее этот период пройдёт, тем скорее нормализуется работа бизнеса, - подытожила Татьяна Логвиненко.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments