В Ненецком автономном округе перевыполнен план по убою оленей

Всего окружные оленеводческие хозяйства заготовили 1177 тонн мяса
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

План по убою оленей выполнен на 101%. Об этом глава окружного департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Альберт Чабдаров сообщил на расширенной планёрке губернатора НАО Александра Цыбульского со своими заместителями и руководителями профильных ведомств.   

Окружные оленеводческие хозяйства заготовили 1177 тонн мяса. На убой отправлено порядка 39,1 тысячи голов. При этом запланированные объёмы составляют 38,6 тысячи голов северных оленей и 1173 тонны мяса. Согласно отчётам оленеводческих хозяйств, средний вес оленьей туши составляет 30,3 килограмма.

Убой завершён во всех оленеводческих хозяйствах. Исключение – СПК «Рассвет Севера», там осталось около 500 голов, и работает одна бригада. При благоприятных погодных условиях заготовку мяса в кооперативе планируют завершить к середине следующей недели.

– У нас перевыполнение плановых показателей. На сегодняшний день это уже 101%. В частности, это произошло за счёт СПК «Рассвет Севера», СПК «Заполярье» и «Ижемский оленевод», - отметил Альберт Чабдаров.

Также он доложил об исполнении поручения губернатора по проведению убоя в Индиге. Хозяйство последним приступило к кампании, но убой в нём также завершён.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments