" />
Экономика 19-12-2019, 14:15

Господдержка сельского хозяйства в Ненецком округе будет осуществляться в рамках отдельного закона

Сегодня соответствующий законопроект принят окружным парламентом


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров, сегодня господдержка сельского хозяйства осуществляется в рамках окружной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Отдельным законом закреплена лишь господдержка оленеводства. При этом, как пояснил глава профильного ведомства, закрепление направлений и форм господдержки на уровне закона округа может гарантировать стабильность условий развития сельскохозяйственной отрасли.

— Рассматриваемый проект закона основан на федеральном законе о развитии сельского хозяйства. Отмечу, что законодательное закрепление направлений и форм господдержки в сфере развития сельского хозяйства позволит снизить административные барьеры и повысить оперативность разработки и принятия нормативных правовых актов, — пояснил Альберт Чабдаров.

Законопроектом определены цели и субъекты господдержки, полномочия органов государственной власти округа, а также основные меры и направления государственной поддержки сельского хозяйства. К последним относятся оленеводство, животноводство, товарная аквакультура (товарное рыбоводство), растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции и дикоросов, сельскохозяйственное страхование, поддержка сельскохозяйственной кооперации, поддержка малых форм хозяйствования, строительство, реконструкция и ремонт объектов сельскохозяйственного назначения, поддержка кредитования в сфере сельского хозяйства, а также поддержка научного обеспечения мероприятий по развитию в сфере сельского хозяйства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments