На соцподдержку жителей Ненецкого округа в 2020 году выделят более 3 млрд рублей



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
В Собрании депутатов Ненецкого автономного округа продолжается рассмотрение проекта окружного бюджета на ближайшие три года. На комиссии по экономической политике и бюджету рассмотрены расходы в сфере здравоохранения и социальной защиты населения. Об этом информирует пресс-служба окружного парламента. 

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты НАО Сергей Свиридов, в округе сейчас предоставляется 174 меры социальной поддержки. Объём финансирования составляет более 3 млрд рублей. Основная часть по предоставлению этих мер возложена на Отделение соцзащиты населения. Учреждение участвует в реализации десяти госпрограмм.
 
В частности, объём финансирования программы «Социальная поддержка граждан в НАО» в следующем году составит 1,26 млрд рублей.
 
При рассмотрении мер социальной поддержки председатель окружного Собрания Александр Лутовинов отметил, что объём нагрузки на сотрудников Отделения социальной защиты населения возрос. 
 
– Мы принимаем окружные законы о дополнительных мерах соцподдержки, увеличивается количество получателей. Встречался с руководителем учреждения, сотрудники не успевают обрабатывать все заявки. Проблема серьёзная, её нужно решать сейчас, – сообщил Александр Лутовинов.
 
Его поддержала председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, сославшись на обращения жителей Каратайки, которые получают соцвыплаты с задержкой. 
 
– Наша задача – обеспечить предоставление полагающихся жителям округа выплат своевременно и в полном объёме, – отметила Кардакова.
 
По итогам обсуждения депутаты предложили профильному департаменту увеличить штатную численность учреждения. Также парламентарии рекомендовали ведомству активнее информировать граждан о существующих мерах соцподдержки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments