Расходы бюджета Ненецкого округа в 2020 году составят 19 млрд рублей

Доходы региональной казны составят 16,8 млрд рублей, прогнозируемый дефицит – 2,3 млрд рублей


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru
 
7 ноября на очередной сессии окружного Собрания проект бюджета Ненецкого автономного округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов прошёл первое чтение. Документ представила заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко.
 
Она напомнила, что прогнозируемый общий объём доходов окружного бюджета на 2020 год составляет 16,8 млрд рублей, расходы – 19 млрд рублей, дефицит – 2,3 млрд рублей. 
 
В источниках финансирования дефицита обозначены такие пункты, как погашение кредитов на сумму 1,2 млрд рублей и получение займов на сумму 3,3 млрд рублей. А также изменение остатков на счетах в размере 589 млн рублей.
 
Как информирует пресс-служба регионального парламента, в общей структуре расходов окружного бюджета наибольший удельный вес в 2020 году имеют расходы по разделам: «Образование» – 27%, «Национальная экономика» – 22%, «Социальная политика» – 18%, «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 9% и «Здравоохранение» – 8%. 
 
При этом расходы на социальную поддержку граждан в 2020 году составят 1,9 млрд рублей.
 
Кроме этого, в законопроекте предусмотрена индексация отдельных мер социальной поддержки, а также бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в размере 2,3 млрд рублей.
 
Татьяна Логвиненко сообщила, что основными задачами бюджетной политики на ближайшие три года в округе станут выполнение указов президента, реализация национальных и региональных проектов. А также повышение качества жизни населения, создание условий для экономического роста.
 
– Сегодня на сессии проект окружного закона был рассмотрен в первом чтении. Дальше пойдёт работа по расходной части бюджета, это самая сложная часть работы. Состоится несколько заседаний комиссий, на которых мы подробно обсудим расходы всех главных распорядителей бюджетных средств, – председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments