В бюджет Ненецкого округа на 2019 год внесены изменения

Поправки утверждены региональным парламентом


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа утвердило изменения в бюджет округа на 2019 год. Это произошло 21 ноября на сессии регионального парламента, информирует пресс-служба Департамента финансов и экономики НАО. 
 
Как сообщила в своём докладе руководитель профильного ведомства Татьяна Логвиненко, общий объём доходов окружного бюджета на 2019 год не изменится и составит 21,2 млрд рублей. При этом общий объём расходов окружного бюджета на 2019 год уменьшится на 83 млн рублей и составит 24,4 млрд рублей. 
 
Дефицит окружного бюджета в 2019 году также уменьшится и составит 3,1 млрд рублей или 17,7% от общего годового объёма доходов окрбюджета без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений.
 
Благодаря экономии средств на обслуживании госдолга субъекта, а также внутреннему перераспределению ассигнований, предусмотрено увеличение расходов на 227 млн рублей по линии Департамента строительства, ЖКХ и транспорта НАО. 
 
В частности, 200 млн рублей будут направлены на субвенции муниципальным образованиям для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Ещё 49,3 млн выделят на создание автоматизированной системы учёта и контроля электроэнергии.
 
Средства также направят на создание системы энергоменеджмента бюджетных учреждений, субсидию на электроэнергию. А также на субсидии по пассажирским перевозкам водным и авиатранспортом, возмещение затрат по чартерным рейсам.
 
По линии окружного Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты с учётом внутреннего перераспределения также увеличиваются бюджетные ассигнования на ряд статей. 
 
Это такие направления, как компенсационная соцвыплата многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земучастков для строительства (58,7 млн рублей), выплаты медработникам, приехавшим в округ (11,9 млн рублей). А также на обеспечение лекарственными препаратами (7,5 млн рублей). Кроме того, планируется увеличение ассигнований на ряд соцвыплат в связи с дополнительной потребностью, в том числе социальной помощью гражданам, пострадавшим в результате пожара.
 
Общий объём доходов и расходов окружного бюджета на плановый период не изменится. По расходам на 2020 и 2021 годы проведено внутреннее перераспределение. 
 
Документ доработан с учётом поправок губернатора, поправок депутатов, замечаний на Комиссии и Комитете. А также с учётом замечаний экспертно-правового управления Собрания и Счётной палаты. 
 
Законопроект принят в первом и втором (окончательном) чтениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments