Прокуратура НАО выявила нарушение природоохранного законодательства МУП "Амдермасервис"



Фото из архива «Няръяна вындер»

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Ненецкого АО, муниципальным унитарным предприятием (МУП) "Амдермасервис" не разработаны нормативы образования отходов и не установлены лимиты на их размещение. Тем самым предприятие нарушает сразу два федеральных закона - "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей среды".

Кроме того, МУП «Амдермасервис» допущены нарушения законодательства об охране земель. Речь идет о необходимости обеспечения экологической безопасности при эксплуатации объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду. Предприятие, эксплуатирующее резервуарный парк, который  является объектом нефтепродуктообеспечения, в соответствии с действующим законодательством обязано разработать проект восстановления нарушенных земель и выполнить мероприятия по их рекультивации. Между тем, предприятием меры к устранению нарушений законодательства не приняты.

Нарьян-Марский городской суд по исковому заявлению прокуратуры округа обязал МУП "Амдермасервис" устранить выявленные нарушения на участке берег-аэропорт в поселке Амдерма.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments