Экология 21-09-2023, 17:00
Автор Редакция

​До завершения приёма заявок на Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого» осталось 8 дней

Подать заявку для участия в главном природоохранном проекте страны – III Международной премии «Экология – дело каждого» можно до 30 сентября


Фото: Александра Берг/nao24.ru

«Экология – дело каждого» – это премия Росприроднадзора за интересные, нестандартные, креативные идеи, инициативы, выдающиеся проекты, посвящённые сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе, экологическому просвещению и популяризации экокультуры среди детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет.

Руководитель Управления Росприродназора по Коми и НАО Исламудин Астарханов отметил, что жители со всей страны активно принимают участие в Премии. Наиболее отличившиеся получают путёвки для отдыха в пионерском лагере «Артек».

— Премия направлена на популяризацию бережного отношения к окружающей среде. В этом году она проводится по 12 номинациям. Есть номинации, в которых могут участвовать все: педагоги, наставники, волонтёры и просто неравнодушные люди, — сказал Исламудин Астарханов.

В этом году премия представлена в 12 номинациях: 10 индивидуальных – «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «ESG-поколение», «Экотуризм», «Экопросвещение», «Экология души», «Экорисунок», «Экофокус», и 2 командных – «Экосемья» и «Экошкола».

Работы номинаций «Экорисунок» и «Экофокус» принимаются в формате рисунков и фотографий, все остальные номинации предусматривают видеоролик от 15 секунд до 1 минуты.

В прошлом году школьница из НАО Юлия Левашова стала призёром Премии Росприроднадзора. Она представила работу в номинации «Экофокус» под названием «Уборка наследия СССР в заповеднике Ненецкий».

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором в марте 2021 года для повышения экологической сознательности молодёжи и вовлечения её в природоохранную повестку.

Более подробную информацию можно получить на сайте Премии.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments