Губернатор НАО наградил школьницу, ставшую призёром Премии Росприроднадзора

Напомним, в ноябре жюри II Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» объявило результаты конкурса этого года


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Одиннадцатиклассница школы № 3 города Нарьян-Мара Юлия Левашова стала первым в Ненецком автономном округе призёром II Международной детско-юношеской премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого». Наградил школьницу губернатор НАО Юрий Бездудный. 

– Юля – удивительный, разносторонний человек. Юный корреспондент, участница Юнармии, волонтёр, активист. Недавно в третьей школе открывали Парту Героя, почётное право сесть за неё предоставили Юле. Фотография и экология – совершенно новые грани нашей талантливой землячки. Уверен, впереди будет ещё много свершений, – сказал Юрий Бездудный. 

Юлия участвовала в номинации «Экофокус», представила работу под названием «Уборка наследия СССР в заповеднике Ненецкий».  

Снимок заявленный на конкурс. Фото предоставлено Юлией Левашовой

– Этот снимок я сделала в июне 2022 года. Мне удалось побывать на полуострове Костяной Нос. Я мечтала съездить на Баренцево море и была невероятно счастлива! Увлекаюсь фотографией, поэтому целью моей поездки были не только новые знания, но и фотосъёмка. На Кост-Носе остались старые газовые трубы от геологоразведки, сейчас их распиливают: создан целый проект по очистке заповедной территории, такие материалы почти не разлагаются. Я сделала этот снимок, чтобы показать, как человек влияет на природу, как важно беречь окружающую среду, – ранее рассказывала НАО24 Юлия.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» проводится по инициативе главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Заместитель руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу Марина Иванова отметила, что конкурс существует второй год: в 2021-м от Ненецкого АО поступило шесть работ, в этом – уже 29. Всего в 2022 году на конкурс поступило более 45 тысяч работ. 

 – Радостно, что у нас активная молодёжь. Надеюсь, такое бережное отношение к экологии вы пронесёте через всю жизнь, вне зависимости от выбранной профессии, – сказала Марина Иванова.

Юлия Левашова выразила желание не просто развиваться в сфере экологии, а уделять большое внимание заботе о родном крае. Школьница мечтает побывать в отдалённых населённых пунктах НАО, увидеть, как там живут люди. Губернатор округа пообещал исполнить желание юной активистки.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments