В Ненецком округе завершается государственный учёт численности объектов животного мира

Учётные работы завершатся 10 марта. На основе полученных данных будет рассчитываться лимит добычи лося и рыси на сезон охоты 2022–2023 годов


Фото: Архив НАО24

В этом году общая площадь исследуемой территории составила 16,2 млн гектаров. Исследования ежегодно проводятся сотрудниками департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и Центра природопользования и охраны окружающей среды в общедоступных охотничьих угодьях Ненецкого округа.

– Работы выполнены примерно на 90%. Всего запланировано около 160 учётных маршрутов, из них уже проведено 142, – пояснили в профильном департаменте.

Как и в прошлые годы, исследования проводились методом зимнего маршрутного учёта на снегоходах. Участники рейда подсчитывали следы различных зверей, среди которых песец, лиса, волк, росомаха, горностай, ласка, куница, белка и лось. Также вёлся визуальный подсчёт птиц боровой дичи – глухаря, тетерева, рябчиков и белой куропатки.

– По итогам учёта профильным департаментом будет проведена работа по обработке полученных сведений, результаты которой будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. На основе полученных данных будет рассчитываться лимит добычи лося и рыси на следующий сезон охоты 2022–2023 годов, – пояснили в ответственном за учёт ведомстве.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments