Чтобы Арктика стала чистой. Жителей НАО приглашают на субботник



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В НАО продолжается серия субботников в рамках федерального проекта «Чистая Арктика», сообщает окружной департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса. В этот раз жители региона вместе с волонтёрами проекта очистят заброшенную территорию бывшего промышленного предприятия в посёлке Искателей. Для участия в акции в округ приедет амбассадор «Чистой Арктики» Ирена Понарошку. Проект традиционно поддержит губернатор НАО Юрий Бездудный.

Субботник по уборке территории бывшей зверофермы в посёлке Искателей в рамках проекта «Чистая Арктика» состоится в субботу, 11 сентября. Начало в 12 часов. Его участникам предстоит очистить территорию площадью 4,2 гектара.

Свой вклад в экологию Ненецкого автономного округа внесёт амбассадор проекта «Чистая Арктика» Ирена Понарошку. Известная российская телеведущая, журналист и экоблогер выступает за бережное отношение к окружающей среде и популяризирует экологичный образ жизни. Ирена уже побывала на субботнике в Мурманской области и отметила искренность экологического проекта, который, по её мнению, имеет все шансы перерасти в масштабное движение.

Для участия в «Чистой Арктике» в Нарьян-Мар также приедут федеральные волонтёры проекта, специально обученные работе в Арктической зоне.

На очистку территории бывшей зверофермы организаторы мероприятия приглашают и жителей НАО.

— На территории бывшей зверофермы много тяжёлого, крупногабаритного мусора, поэтому нужна мужская сила. Всех обеспечим перчатками и мусорными пакетами, — отметили организаторы.

Для доставки к месту проведения субботника будет организован транспорт. В 10.50 автобус соберёт участников акции на стоянке у здания «Ростелеком» по адресу: Выучейского, 32. Ориентировочно в 10.57 – 11.00 автобус заберёт желающих принять участие в субботнике на остановке «Новый посёлок», п. Факел.

Напомним первый субботник в рамках федерального проекта «Чистая Арктика» состоялся в Нарьян-Маре в прошлую субботу, 4 сентября. Представители органов власти, силовых структур, территориальных общественных объединений (ТОС) и жители НАО вместе с главой региона Юрием Бездудным и представителем федерального штаба проекта Элмуродом Расулмухамедовым очистили от мусора территорию водоохранной зоны реки Печоры в районе Лесозавода площадью порядка 2 гектаров.

Напомним, идея проекта по комплексной очистке Арктики принадлежит капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову и капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину. Запуск проекта состоялся 11 июля и был ознаменован экспедицией, в рамках которой выдающийся путешественник, обладатель мировых рекордов Гиннеса Фёдор Конюхов отправился на ледоколе «50 лет Победы» на Северный Полюс с исследовательской миссией.

«Чистая Арктика» предполагает уборку в каждом из Арктических регионов России при участии региональных и федеральных волонтёров. Часть уже прошла в Красноярском крае, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Архангельской области, Якутии, Мурманской области, Ненецком автономном округе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments