" />

Быть или не быть Дню Печоры в Ненецком АО?



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Общественное обсуждение Дня Печоры в Ненецком АО продолжается на всех информационных ресурсах: от официальных СМИ до пабликов в соцсетях. Жители арктического региона едины в одном – к экологии самой крупной водной артерии на севере страны необходимо уделять самое  пристальное внимание.

- Реке Печоре в первую очередь необходимы углубление дна, очистка русла и береговой территории, - рассказал НАО24 житель посёлка Нельмин Нос Георгий Талеев. – Причём проводить экологические акции по очистке берегов не только в городе, но и за его пределами. Я представитель семейно-родовой общины «Вындер» («Тундровик») и мы занимаемся традиционным рыболовством. Общину создали три года назад, когда ужесточилось федеральное законодательство к вылову рыбы. Её мы добываем для своих собственных нужд, а не для продажи. Хочу отметить, что за последнее десятилетие в Печоре рыбы ценных пород стало меньше, а серой – больше. Хищные окуни, язи, щуки губят молодь белой рыбы. Если не принять меры сейчас, то ситуация ухудшится. В своё время много говорили о создании в регионе рыбоперерабатывающего завода, куда можно было бы сдавать серую рыбу на переработку. Надеюсь, что идея Дня Печоры реализуется.  

С инициативой введения новой памятной даты - Дня Печоры выступила партия «Единая Россия», идею поддержал глава региона Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments