Экология 11-05-2021, 15:28
Источник Эвелина Харина

Голова ледохода сохраняется в 40 км от Нарьян-Мара


Фото: архив НАО24

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на территории НАО не зафиксировано. На участке Усть-Уса – Лабожское, в 81 км от Нарьян-Мара, продолжает развиваться ледоход различной интенсивности, сообщает пресс служба окружной администрации.

— Голова ледохода сохраняется на участке Лабожское – Оксино (40 км от Нарьян-Мара). В районе Каменки (61 км от Нарьян-Мара) в 10.15 началось движение льда. В районе Хонгурея (52 км от Нарьян-Мара), Никитцы (ниже 14 км от Нарьян-Мара) и Куи (ниже 15 км от Нарьян-Мара) были зафиксированы новые подвижки льда. В районе Бондарки (5 км ниже Нарьян-Мара) произошло очищение половины видимой площади реки ото льда. Ниже по течению разводья, отмечаются большие участки чистой воды, движение льда не наблюдается, — отметили на объединённой гидрометеорологической станции «Нарьян-Мар».

В районе Тошвиски и Лабожского отмечается спад уровня воды на 10 см. На остальных постах рост уровней воды за 4 часа составил 0-17 см. В течение 1-2 суток уровень воды в Великовисочном может достигнуть отметки 735 см.

Напомним, ледоход в порту Нарьян-Мара прогнозируется 12-13 мая. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments