Основной ледоход на реке Печоре развивается в 795 километрах от Нарьян-Мара

Об этом сообщили в объединённой гидрометеорологической станции «Нарьян-Мар»


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По данным на 12.00 основной ледоход различной интенсивности продолжает развиваться на реке Печоре на участке Усть-Лыжа - Усть-Уса (795 км-756 км). На участке Усть-Уса - Захарвань (673 км) наблюдаются подвижки льда. Сохраняются подвижки льда в районе села Щелья-Юр (485 км), от села Усть-Цильма (426 км) до посёлка Окунев Нос (324 км) — редкий, средний ледоход.

Уровень воды на участке Ермицы – Великовисочное за сутки поднялся в пределах 60-70 см, появились закраины. Ниже по течению до Нарьян-Мара происходит стабильный рост уровней воды.

— Лёд поднимает, появляются тёмные пятна на льду, трещины, сохраняется ледостав. В районе Городецкого Шара уровень воды за ночь увеличился на 9 сантиметров, за сутки - на 20 и в целом составляет 147 сантиметров. Средняя толщина льда на 10 мая составила 72 сантиметра при среднемноголетней норме в 90 сантиметров. Ниже Нарьян-Мара до устья сохраняется ледостав, закраин нет, — сообщили в гидрометстанции.

По прогнозным данным ОГМС «Нарьян-Мар», ледоход на участке Усть-Уса – Ермицы ожидается 10-13 мая, а в районе Нарьян-Мара – 20 мая.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments