" />
Экология 19-03-2021, 11:15

В Нарьян-Маре и посёлке Искателей установили контейнеры для утилизации масок и перчаток



Фото: пресс-служба администрации НАО

Четыре специальных контейнера для использованных средств индивидуальной защиты появились в аэропорту, Дворце культуры «Арктика», Дворце спорта «Норд» и магазине «Хороший» на улице Губкина в посёлке Искателей, сообщает департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа

- Специализированные контейнеры оборудованы пакетами для опасных медицинских отходов класса «Б», обеззараживание СИЗ выполняется специальным дезинфицирующим средством. Из контейнеров использованные маски и перчатки будут отправлять на обезвреживание. Такие контейнеры – системное решение, предупреждающее распространение инфекции от использованных масок и перчаток, - отметили в профильном ведомстве.

Презентация экологической акции по установке специализированных контейнеров в общественно-значимых местах округа для снижения эпидемиологической нагрузки состоялась в ходе круглого стола экологического форума «ЭКОАРКТИКА-2020». Акция реализуется при поддержке ООО «РН-Шельф-Арктика».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments