В Ненецком округе будет реализован проект по сохранению дикого северного оленя

Об этом губернатор НАО Юрий Бездудный сообщил на своих страницах в соцсетях

Фото: Татьяна Юлусова/WWF России

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный сообщил по итогам встречи с директором WWF России Дмитрием Горшковым, что в Ненецком округе будет реализован проект по сохранению дикого северного оленя. Детали проекта пока не раскрываются. 

– Провёл рабочую встречу с директором WWF России Дмитрием Горшковым. Обсудили планы на 2021 год. Будем развивать систему особо охраняемых природных территорий округа, – написал глава региона. – Мы уже реализовали много интересных проектов по сохранению редких видов животных – атлантического моржа и белого медведя. Теперь договорились уделить внимание дикому северному оленю. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сохранить нашу уникальную и хрупкую северную природу.

– Это один из первых визитов в регион в качестве директора WWF России. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Несомненно, в НАО есть партнёры, и в первую очередь руководство региона, с которыми у нас есть результативное прошлое, насыщенное настоящее и интересное будущее. Те договорённости, которых удалось достичь во время рабочей поездки и встречи с губернатором – важная составляющая природоохранных работ, ведущихся в регионе, – цитирует Дмитрия Горшкова пресс-служба WWF России.
 
– Ненецкий автономный округ – регион, где живут люди с северным характером. Работать легитимно и с учётом мнения коренных жителей – главное для нас здесь. Если продолжим в том же темпе, то в скором времени мы достигнем природоохранной устойчивости и сохранения биоразнообразия в регионе, – приводит слова Олега Суткайтиса, директора Баренц-отделения WWF России, пресс-служба Фонда. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments