В Нарьян-Маре открылось представительство Всемирного фонда дикой природы

В день открытия организация подписала соглашение о сотрудничестве с заповедником «Ненецкий»


Фото: Елена Дуркина/nao24.ru

Как сообщили представители организации, собственный офис позволит эффективнее работать над сохранением уникальной природы региона Баренцева моря.

– Несмотря на то, что мы уже 15 лет работаем в Ненецком автономном округе, раньше у нашей панды не было дома. Сегодня в Нарьян-Маре на улице Полярная 35 мы открыли представительство, где будем планировать различные мероприятия в поддержку охраны природы нашего региона, – отметил координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Уваров.

Фото: Елена Дуркина/nao24.ru

Основные усилия Фонда в регионе направлены на сохранение редких видов животных, занесённых в Красную книгу – атлантического моржа и белого медведя, минимизацию возможных угроз компаний нефтегазового сектора, предотвращение конфликтов между человеком и белым медведем. Летом этого года WWF России и Ненецкий автономный округ заключили соглашение о сотрудничестве. Особое внимание в нём уделено развитию системы особо охраняемых природных территорий – национальных парков, заповедников, заказников.

– Речь идёт не только о создании новых ООПТ, но и о поддержке уже существующих. Мы хотим, чтобы особо охраняемые территории развивались больше качественно, а не количественно, а люди понимали значимость и важность их работы. Этой работой в том числе мы и будем заниматься в новом офисе, открытие которого говорит о том, что у нас серьёзные намерения, множество планов и интересных проектов, – сказал директор Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.

Первым торжественным мероприятием в новом офисе стало подписание соглашения о сотрудничестве между WWF России и Ненецким заповедником. Единственная федеральная особо охраняемая природная территория в округе является давним партнёром фонда.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments