В Ненецком округе подготовлены предложения по проекту новых правил рыболовства

Они касаются Северного рыбохозяйственного бассейна

Фото: sdnao.ru

В Ненецком автономном округе прошло общественное обсуждение по проекту новых правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Предложения от региона, сформулированные в ходе обсуждения, будут направлены в Минсельхоз, Государственную Думу и Совет Федерации. Об этом информирует пресс-служба окружного Собрания.
 
Как сообщается, предложения были рассмотрены и сформулированы на заседании постоянной комиссии окружного Собрания по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию.

– О начале общественного обсуждения мы проинформировали глав администраций муниципальных образований округа посредством видеосвязи. Также встретились с городскими рыбаками и призвали активнее включиться в этот процесс, – рассказал председатель комиссии Матвей Чупров.

Он также отметил, что правила рыболовства являются важнейшим документом, которым рыбаки региона и всей страны будут руководствоваться в ближайшие годы.
 
Во время обсуждения основных проблем и правил рыболовства участники выработали предложения, которые будут направлены в Минсельхоз РФ. В частности, они касаются исключения ограничений суточной нормы вылова частиковых пород рыб, расширения возможностей вылова рыбы жителями прибрежных населённых пунктов и др.

Кроме этого, предлагается определить в правилах рыболовства, что вылов рыбы на местах кочевий разрешён не только лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, но и представителям других национальностей, занимающимся оленеводством.
 
В Собрании депутатов НАО сообщили, что на основе этих предложений будут сформированы обращения. Их направят в верхнюю и нижнюю палаты парламента Российской Федерации.
 
В окружном Собрании также напомнили, что Северный рыбохозяйственный бассейн включает в себя районы Северного Ледовитого океана, Баренцево море, Белое море, Онежское озеро с бассейнами впадающих в них рек. А также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments