Коммунальщики Нарьян-Мара выбрали деревья для пересадки с окраин в центр города

Будущие саженцы работники МБУ «Чистый город» отметили номерным маркером


Фото: adm-nmar.ru

В предстоящих работах будет задействован многоцелевой фронтальный погрузчик «Амкодор 342С4», который ранее был приобретён учреждением и прибудет в Нарьян-Мар в конце сентября. Погрузчик с навесным оборудованием позволит коммунальному предприятию пересаживать деревья высотой около 4 метров. При этом техника сможет извлекать взрослое дерево вместе с грунтом и нетронутой корневой системой. Это позволит повысить эффективность озеленительных работ.

Готовясь к предстоящей работе, сотрудники «Чистого города» провели «ревизию» деревьев, которые можно будет пересадить в город.

— Выбирали крепкие и здоровые берёзы и ель от полутора до четырёх метров. У каждого дерева есть номер и указан размер, что позволит при пересадке для определенного места подбирать саженцы одинакового роста, — пояснил заместитель директора учреждения Денис Зименков.

Деревья планируют изымать в разрешённых местах, где им предстоит вырубка. Это территории водозабора в непосредственной близости к ёмкостям, вдоль линий электропередач и будущие стройплощадки.


Фото: adm-nmar.ru

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments