В Нарьян-Маре коммунальщики приобретут технику для пересадки деревьев

Торги на поставку фронтального погрузчика «Амкодор 342С4» объявлены МБУ «Чистый город»


Фото: adm-nmar.ru

Как сообщили в пресс-службе мэрии, многоцелевой погрузчик с навесным оборудованием позволит коммунальному предприятию пересаживать деревья высотой около 4 метров. Их будут выкапывать с участков, отведённых под земельные работы на территории города.
 
Как показала многолетняя практика по озеленению города, саженцы и молодые деревья плохо приживаются на новом месте после пересадки. От этого эффективность озеленительных работ снижается. Погрузчик с навесным оборудованием позволит извлекать взрослое дерево вместе с грунтом и нетронутой корневой системой к месту высадки. Наличие отвала позволит подготовить земельный участок до пересадки и рекультивировать после проведённых работ,  сообщили в мэрии.
 
Итоги двух электронных аукционов на поставку фронтального погрузчика и навесного оборудования к нему будут подведены до конца июля. Погрузчик необходимо будет доставить в Нарьян-Мар в течение 60 дней со дня заключения контракта, навесное оборудование – в течение 40 дней. Общая цена двух контрактов составляет 7,35 млн рублей.
 
В мэрии дополнительно сообщили, что средства на закупку техники были выделены администрацией НАО в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве региона и компаний-недропользователей.
 
На сегодня процент износа техники, которую использует МБУ «Чистый город» при уборке и озеленении города Нарьян-Мара, составляет более 70%.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments