Окружной ОНФ призывает мэрию усилить контроль за содержанием контейнерных площадок для мусора

Нарушения были выявлены в ходе рейда общественников


Фото: onf.ru

Отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ненецком автономном округе обратилось в мэрию Нарьян-Мара с просьбой усилить контроль за содержанием контейнерных площадок. Их неудовлетворительное состояние было выявлено в ходе рейда общественников. Об это информирует пресс-служба ОНФ. 

Как уточняется, речь идёт о контейнерных площадках, которыми пользуются представители бизнеса. По мнению представителей ОНФ, предприниматели обязаны привести в порядок прилегающую территорию возле своих торговых точек.

«Владельцы торговых точек обязаны содержать прилегающую территорию в чистоте и не разводить антисанитарию», – говорится в сообщении.

В частности, активисты ОНФ обнаружили возле торговой точки по продаже овощей и фруктов контейнерную площадку, которая превратилось в несанкционированную свалку. Там находится старая мебель и навалы строительного мусора.

– Ответственность за организацию и производство работ по уборке территорий объектов торговли возлагается на собственников и арендаторов объектов. А здесь, как мы видим, мусор не вывозили достаточно давно. Хочется отметить, что отделу муниципального контроля необходимо усилить контроль в сфере благоустройства и ЖКХ за предприятиями, осуществляющему свою деятельность в столице округа, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Попов.

Он также добавил, что решение проблем в сфере экологии и защиты окружающей среды касается каждого горожанина и именно поэтому общественники призывают муниципальные власти реагировать на подобные нарушения. 

Отметим, что ликвидацию образовавшихся навалов мусора возле торговых точек представители ОНФ обещают проверить на повторном рейде.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments