МЧС предупреждает о безопасности на зимних автодорогах

Во избежание чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по НАО обращает внимание на то, что движение транспортных средств по зимнику допускается только, если он открыт


Фото: Алексей Орлов

Передвигаясь по зимним дорогам, следует соблюдать все правила дорожного движения, отметили в ведомстве. Также МЧС обращает внимание на необходимость соблюдения требований всех установленных дорожных знаков и информационных табличек. 

Кроме того, в чрезвычайном ведомстве сообщают, что перед выездом на зимник стоит заблаговременно ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие несколько дней. 

– Во время сильных морозов стоит воздержаться от дальних поездок по автомобильным дорогам, эксплуатация которых возможна только в зимних условиях и при минусовой температуре. Это небезопасно. При выезде на автозимник необходимо рассчитывать свои силы и возможности автомобиля, – отметили в ГУ МЧС России по НАО. 

Напомним, 1 января на автодороге Нарьян-Мар – Усинск произошло ДТП. Столкнулись легковой автомобиль и транспортное средство дорожной службы, пострадал один человек. На место происшествия направили силы и средства Ненецкого АКАСЦ в составе трёх человек и одной единицы техники. Участников ДТП эвакуировали в Нарьян-Мар. 

ГУ МЧС России по НАО совместно с ЦУР НАО подготовили информационный ролик, в котором напомнили жителям округа о правилах безопасности на зимних дорогах.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments