Зимник Нарьян-Мар – Усинск завершит работу в текущем сезоне 24 апреля

Такой срок предусмотрен контрактом, заключенным с подрядчиком


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», 24 апреля зимнюю дорогу закроют для проезда, а подрядная организация ООО «Стройуниверсал» прекратит работы по обслуживанию трассы.

В эти дни проезд по дороге безопасен для всех видов транспорта, но приказом казённого учреждения от 2 апреля на ней введён временный запрет на движение легкового автотранспорта. На объекте работают 9 единиц техники. Они занимаются укреплением и укатыванием трассы, расширением дамбы и дежурством на подъёмах рек. Общая протяжённость зимника в текущем сезоне составляет 54,8 километра. На временной дороге организован дорожно-ремонтный пункт, два КПП, установлены информационные щиты.

Государственный контракт на выполнение работ по устройству и содержанию зимника Нарьян-Мар – Усинск общей стоимостью 83,4 млн рублей был заключён с ООО «Стройуниверсал». Как пояснили в профильном ведомстве региона, Общество выполняло аналогичные работы в предыдущий трёхлетний период, являясь одной из субподрядных организаций ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

В целом движение по зимним автодорогам на территории НАО будет продолжено до вступления в силу приказа департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО «О запрете движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории Ненецкого автономного округа». Как пояснили в ведомстве, решение о закрытии зимних дорог в округе принимается ежегодно в целях сохранения целостности оленьих пастбищ. В прошлом году зимники в НАО были закрыты 29 апреля. В этом году, как ранее сообщал и. о. руководителя ведомства Михаил Ферин, зимние дороги планируется закрыть 30 апреля с погрешностью в несколько дней.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments