В Ненецком округе началось строительство зимника Нарьян-Мар – Усинск

В эти дни подрядчик осуществляет проминку трассы бульдозерами


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», строительство главной зимней дороги региона началось в минувшее воскресенье. В эти дни подрядчик выполняет проминку трассы бульдозерами. На сегодняшний день пройдено уже более 20 километров. В работах задействовано 4 бульдозера и вездеход. После того, как закончится проминка трассы, подрядчик приступит к его заливке и намораживанию.

В этом году работы выполняет ЗАО «Транс-Строй» из Усинска. Соответственно и строить зимнюю дорогу начали со своей стороны в направлении Нарьян-Мара. Как ранее сообщали в казённом учреждении, по итогам торгов с подрядчиком был заключён контракт на обустройство и содержание зимника на общую сумму 77,76 млн рублей.

Возможность начать работы по обустройству зимника у подрядчика появилась после вступления в силу приказа департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО о разрешении движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории округа. С момента его официального опубликования у строителей есть 30 календарных дней на выполнение работ. Таким образом, главная зимняя дорога региона должна будет открыться во второй половине января.

Общая протяжённость трассы автозимника в этом году составит 54,8 км. Расчётная скорость движения – 50 км/ч, на трудных участках – 30 км/ч. На дороге будут оборудованы три снеголедовые дамбы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments