Ещё один участок дороги Нарьян-Мар – Усинск планируется сдать до конца года

Это второй этап I участка протяжённостью 6,7 километров


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в эти дни завершается строительство второго этапа I участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск. По контракту, который был заключен с ООО «Техносфера», сдать его должны не позднее 30 октября 2021 года. Но подрядчик планирует выполнить работы с опережением срока почти на год.

— По этому вопросу в настоящее время плотно работаем с подрядчиком. При благоприятном исходе ещё один участок протяжённостью 6,7 километров мы сможем получить уже в этом году, — пояснил директор казённого учреждения Александр Рудаков.

ООО «Техносфера» из Ленинградской области строит первый и второй этапы I участка автодороги. Стоимость двух контрактов составляет 949,2 млн и 847,9 млн рублей. При строительстве объекта подрядчик применяет инновационные технологии и материалы, в том числе с использованием 3D-системы отсыпки насыпи.

Также в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» рассказали о дальнейшем строительстве трассы. На днях будут начаты конкурсные процедуры по определению подрядчиков на II участок трассы общей протяжённостью более 20 километров. Он будет разделён на два этапа, каждый из которых будет стоить около 3,6 млрд рублей.

Автодорога Нарьян-Мар — Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги НАО».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments