В посёлке Искателей Ненецкого округа сотрудники ГИБДД поймали пьяного водителя водовозки

В отношении мужчины составлены административные материалы


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

5 ноября в посёлке Искателей сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу выявили и остановили нетрезвого водителя автомобиля-водовозки ЗИЛ. Об этом информирует пресс-служба окружной Госавтоинспекции. 
 
Как сообщается, инцидент произошёл в районе дома №10 по улице Монтажников. Мужчина осуществлял развоз питьевой воды по посёлку.
 
– При проверке документов выявлено отсутствие путевого листа, также по внешним признакам водитель находился в нетрезвом состоянии. Это подтвердилось при проверке мужчины на состояние алкогольного опьянения. Она была проведена на месте в присутствии понятых, – рассказали в пресс-службе окружной Госавтоинспекции. 
 
В отношении водителя составлено два административных материала. Первый – по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за вождение в состоянии опьянения. И второй – по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ за отсутствие путевого листа.
 
За первое нарушение водителю грозит штраф в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За второе – предупреждение или штраф в 500 рублей. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments