" />

В НАО доставили почти три миллиона медицинских масок

Их распределят между Ненецкой окружной больницей и Центральной районной поликлиникой.

Фото: Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО

В Ненецкий автономный округ прибыли три фуры с медицинскими масками, сейчас в регионе ждут баржу с тремя тысячами литров антисептика. Об этом сообщает окружной департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения.

— В условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции значительно возросла необходимость в достаточном количестве расходных материалов. Они необходимы для поддержания в медицинских организациях неснижаемого запаса. Своевременная поставка средств индивидуальной защиты отразится на качестве и доступности медицинской помощи в регионе, — пояснили в ведомстве.

Дополнительная партия масок и антисептика была выпущена из государственного материального резерва для нужд Ненецкого автономного округа в рамках поручения Правительства Российской Федерации.

Средства индивидуальной защиты поставили из Воронежской области и Ростова-на-Дону.

Доставка в регион осуществляется при поддержке ООО «НГК «Развитие Регионов» в рамках Соглашения о взаимодействии в области социально-экономического развития Ненецкого автономного округа между Администрацией Ненецкого автономного округа и ООО «Нефтегазовая компания «Развитие Регионов».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments