В центре развития бизнеса НАО открылись окна предоставления госуслуг для предпринимателей

Торжественное открытие специализированного «окна» МФЦ для представителей бизнеса прошло сегодня


Фото: Екатерина Шутяк

С сегодняшнего дня предприниматели смогут получить более 70 государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. Это может быть, например, подача документов на получение различных лицензий, получение информации об объектах, находящихся в государственной и муниципальной собственности, выписок из Единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ) и т.д.
 
По замыслу специалистов Центра развития бизнеса НАО, «единое окно» позволит упростить предпринимателям решение своих различных задач. До сих пор бизнесменам округа приходилось получать различные услуги через сеть многофункциональных центров, ожидая своей очереди в офисах «Мои документы» наряду с физическими лицами.

– Создание Центра оказания услуг для бизнеса – это новый формат развития инфраструктуры поддержки предпринимательства в регионе. Для удобства предпринимателей, особенно начинающих. Все меры поддержки собраны в одном месте, это позволяет значительно сэкономить время при получении государственных услуг, – отметил на церемонии открытия первый вице-губернатор Юрий Мурадов.

В свою очередь вице-губернатор, курирующая финансовый блок, Татьяна Логвиненко добавила, что в настоящее время профильный департамент прорабатывает возможность получения предпринимателями грантов и субсидий также через окна МФЦ.

– Любой начинающий предприниматель, получив консультацию в Центре развития бизнеса, не выходя из него может зарегистрировать своё дело и получить услуги. Это значительно упрощает в целом всю процедуру регистрации бизнеса в регионе, – пояснила руководитель Центра развития бизнеса Ирина Тихомирова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments