Бизнес-сообществу НАО предлагается обсудить идею губернаторского гранта



Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа объявил о сборе предложений относительно нового инструмента стимулирования предпринимательской активности – гранта губернатора на поддержку крупных бизнес-проектов.

Ранее с этой идеей выступил временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский. Он отмечал, что учреждение гранта может поспособствовать созданию благоприятных условия для развития инвестиционной деятельности в округе.

Сейчас в Департаменте финансов и экономики идёт разработка соответствующего нормативного правового акта.

Как сообщила nao24.ru заместитель руководителя Департамента финансов и экономики Ольга Стрепетилова, предполагается, что новая форма поддержки будет оказываться проектам с объёмом инвестиций в основной капитал от 10 млн рублей.

Средства на губернаторский грант в объёме 5 млн рублей уже заложены в бюджет НАО на 2018 год в ходе последних поправок, одобренных на апрельской сессии Собрания депутатов.

– Теперь наша задача – собрать от предпринимателей и других заинтересованных сторон предложения о том, каким им видится этот инструмент. После этого будет доработан проект соответствующего постановления администрации НАО, и начнётся второй этап оценки регулирующего воздействия – публичные консультации по проекту постановления, – рассказала Ольга Стрепетилова.

Предложения на первом этапе оценки регулирующего воздействия принимаются до 17 мая.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments