Бизнес Общество 24-11-2023, 17:30
Автор Редакция

Самозанятый из Нарьян-Мара благодаря господдержке открыл барбершоп

Самозанятый Руслан Титов после нескольких лет работы по найму решил открыть собственный барбершоп. В этом ему помогла поддержка государства


Фото: Виталий Мартынов

— Я начинал свою карьеру барбера в Санкт-Петербурге с мечтой делать людей красивыми. Потом вернулся в родной Нарьян-Мар, работал в двух салонах и нарабатывал свою клиентскую базу. И тогда пришла идея — открыть своё дело. Обратился в Центр «Мой бизнес», где менеджер рассказала мне обо всей поддержке, которой я могу воспользоваться. Мне помогали на протяжении всего времени. Спасибо им за это, — сказал Руслан Титов.

Специалисты Центра предоставили всестороннюю помощь — от бесплатной разработки бизнес-плана до помощи в утверждении проекта в Центре занятости населения. Кроме того, был заключен соцконтракт в Отделении социальной защиты населения. Благодаря господдержке, у Руслана появилась возможность приобрести оборудование для будущей мужской парикмахерской. Также были оказаны услуги по созданию фирменного стиля и рекламы. 

Предприниматель отмечает, открытие собственного бизнеса — это сложный, но увлекательный путь. 

Фото: Виталий Мартынов

— Важно быть готовым к трудностям, учиться на ошибках и постоянно совершенствоваться. При правильной стратегии и мотивации открытие собственного дела может принести финансовый успех и удовлетворение от работы, — добавил Руслан Титов.

Руслан планирует развивать свой бизнес, строя свою профессиональную команду и расширяя объём услуг.

Узнать больше о доступных мерах поддержки МСП и самозанятых региона можно на официальном сайте Центра «Мой бизнес» Ненецкого автономного округа, по телефону +7 (911) 573-83-83 или по адресу: Нарьян-Мар, ул. Ненецкая, 3.

Фото: Виталий Мартынов

Работа центров «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments