В Нарьян-Маре городским предпринимателям в 2023 году предоставили на развитие бизнеса более 4 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии


Фото: Александра Берг/nao24.ru

— Финансовая поддержка, в основном, осуществляется в форме предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Объем финансовой поддержки в 2023 году составил 4 млн 254 тысяч рублей. Средства направили на предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание бизнеса, субсидии на приобретение и доставку имущества, за аренду помещений, на подготовку кадров, на приобретение и доставку расходных материалов, — рассказали в отделе инвестиционной политики и предпринимательства администрации Нарьян-Мара.

В следующем году объём финансирования малого и среднего предпринимательства сохранится. На 2024 год предусмотрено два новых вида поддержки: грант на расширение и развитие бизнеса, а также субсидия на возмещение части затрат, понесённых в связи с организацией наставничества.

В ходе заседания также затронули вопросы участия предпринимателей в проведениях оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, которая проводится для того, чтобы выявить в них избыточные обязанности, запреты, ограничения для предпринимателей, а также необоснованные расходы, как для бизнеса, так и для бюджета.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments