" />

Кормозаготовительная кампания в НАО выполнена на 109%



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

В 2021 году темпы сенокосных работ выше прошлогоднего уровня, сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Уже собрано 9 тысяч тонн сена и сенажа, скошено 4,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.

— Сенокос продолжается только в МКП «Омский животноводческий комплекс», МКП «Пешский животноводческий комплекс» и МКП «Великовисочный животноводческий комплекс». В остальных хозяйствах сенокос завершён. АО «Ненецкая агропромышленная компания» заготовила грубых кормов почти на 40% больше плана, что формирует резерв для других хозяйств округа, — уточнили в департаменте.

Руководитель профильного ведомства Альберт Чабдаров на еженедельном оперативном совещании губернатора Юрия Бездудного отметил, что завершить заготовку кормов и уложиться в агротехнические сроки хозяйствам позволила в том числе дополнительная государственная поддержка.

Напомним, по инициативе «Единой России» региональные власти поддержали сельхозтоваропроизводителей НАО. На период кормозаготовительной кампании им увеличили субсидию на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока с 58,50 до 70 руб./кг. Решение было поддержано главой региона Юрием Бездудным, на июньской сессии Собрания депутатов НАО поправками в бюджет на «молочную» субсидию дополнительно выделили 17,5 млн рублей.

Повышенная ставка субсидии действует в период с 1 мая по 31 августа 2021 года. Сельскохозяйственным организациям дополнительно уже выплатили субсидии на общую сумму 9,6 млн рублей за произведённое в мае и июне молоко. Перерасчёт субсидии получили 11 организаций.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments