" />

Сергей Коткин поздравил участницу войны и блокадницу с наступающим Днём Победы

Вместе с ним Ангелину Ивановну Тарасову и Валентину Александровну Дерягину навестили «Волонтёры Победы НАО»

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Ангелина Ивановна Тарасова встречает нас бодро, с улыбкой. В этом году участнице Великой Отечественной войны исполнится 92 года.
 
-  На месте  не сижу: внуки, малыши приходят, им всё покажи, да расскажи, да попрыгай. Кручусь! Никак не могу сидеть спокойно, в молодости спортом занималась, лыжами, прыжками в длину, - улыбается Ангелина Ивановна.
 
Войну она встретила девочкой. Вспоминает: деревянный Архангельск сильно бомбили, приходилось дежурить на крышах, гасить фугаски. В 15 лет Ангелина стала работать на военной флотилии.

- Папа погиб на бомбёжке. Он у нас такой добрый был… Жизнь такая, значит было суждено. Война началась, мне немного было, я в 1929 году родилась. Все выживали, а теперь – живи! - вспоминает участница войны.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Валентина Александровна Дерягина встретила войну в 6 лет. Она помнит голодные годы блокады. Отец ушёл на фронт и не вернулся, юные брат и сестра погибли. В 1942 году маленькую Валю и её маму эвакуировали. Семья оказалась под Архангельском, стала жить там, а позже переехала в НАО.

- Волонтёры ко мне ходят каждый год! Не забываете меня. Я всю жизнь на мясокомбинате проработала, ноги там оставила! Теперь уже отказывают, с ходулями хожу, - делится Валентина Александровна.

Сегодня поздравить участницу войны и блокадницу с наступающим Днём Победы пришёл депутат Государственной думы Сергей Коткин.

- Мы нашу жизнь без войны живём, спасибо вам! Это благодаря вам, вашему труду, вашим усилиям. Берегите себя и не болейте, - сказал Сергей Коткин.

Вместе с ним навестить женщин пришли волонтёры Победы НАО. Они передали Ангелине Ивановне и Валентине Александровне «Письма Победы».

- Благодаря вашему мужеству, силам, самоотверженности мы живём в этом мире. Мы имеем возможность создавать семьи, строить города, планировать жизнь так, как желают наши сердца. Всем этим наше поколение обязано Вам. Спасибо за мир, спасибо за жизнь, спасибо за Великую историю, - обратились в письмах к героям ученики Тельвиски.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments