Общество 29-12-2020, 07:21
Автор Редакция

В НАО участницу войны и блокадницу поздравили с Новым годом

Волонтёр Победы передала пожилым людям сделанные детьми игрушки
Фото: Юлия Храповицкая 

В Нарьян-Маре депутат Государственной думы Сергей Коткин и волонтёр Победы Елена Казакова поздравили с наступающим Новым годом участницу Великой Отечественной войны Ангелину Тарасову и блокадницу Валентину Коткину.

В связи с эпидситуацией поздравление проходило с соблюдением требований Роспотребнадзора.

- Надо пользоваться каждой минутой, чтобы благодарить ветеранов за вклад в великое дело Победы, за труд в мирное время в тяжелейших условиях. Низкий им поклон, крепкого здоровья и долголетия! - говорит Сергей Коткин.

Поздравляя Ангелину Тарасову, парламентарий поинтересовался у пожилой женщины, в чём она нуждается, не нужна ли какая-то помощь. Участница войны сказала, что государство и округ обеспечили её всем необходимым.

- Ко мне всё время звонят из разных организаций, спрашивают о здоровье, по разным поводам приходят домой, дарят подарки, - сказала Ангелина Тарасова.

Жительница блокадного Ленинграда Валентина Коткина тоже поблагодарила гостей за уважительное отношение общества к людям её поколения, к сохранению и защите родной истории.

- Людям нашего возраста очень важно внимание окружающих и общение с ними, - отметила Валентина Коткина, принимая гостей.

Особую радость обеим женщинам доставили выполненные детьми игрушки и сувениры, которые, вместе с другими подарками, вручила Ангелине Тарасовой и Валентине Коткиной волонтёр Победы.

«Пусть растут здоровенькими и счастливыми и не знают страшного слова война», - пожелала маленьким жителям округа Ангелина Тарасова.

Сергей Коткин поздравил пожилых женщин не только от себя, но и от Ненецкого регионального отделения «Единой России», передав им подарки от имени коллег по партии.

Ровесница НАО, Ангелина Тарасова во время войны 15-летней девушкой работала на разгрузке кораблей с военными грузами в Архангельске. Её отец и дядя погибли во время одной из бомбёжек от прямого попадания снаряда. В Ненецком округе Ангелина Тарасова живёт с 1950 года, более 40 лет отработала в Нарьян-Марском морскому порту.

Валентина Коткина родилась в 1942 году в осаждённом Ленинграде. Помнит редкие взрывы, выстрелы, гул пролетавших над домами самолётов. Трёхлетней девочкой встретила там Победу и хорошо запомнила этот день.

- Я тогда лежала в больнице. Как теперь вижу: врачи, медсестры, нянечки - все в белых халатах, стали обниматься, целоваться и кричат: «Победа, победа»! Потом за окном был цветной фейерверк, – вспоминает блокадница.

До 20 лет Валентина Коткина жила в Ленинграде, затем с супругом переехала в округ, где 24 года проработала в Несском рыбкоопе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments