" />

В Нарьян-Маре прошёл конкурс «Мы о войне стихами говорим»

В нём приняли участие 25 человек

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В администрации Нарьян-Мара прошёл конкурс среди окружных советов ветеранов «Мы о войне стихами говорим». Его участница Людмила Солдатенко рассказывает: эта встреча – дань памяти героям. Её отец прошёл всю  Великую Отечественную войну.

- Мой отец был ранен несколько раз, одна нога у него была короче другой. Всё, что происходило в годы войны, до сих пор отзывается болью в наших сердцах. Я люблю стихотворения, которые трогают за душу. Стихотворения о войне показывают наше отношение, нашу память о событиях того времени, - поделилась Людмила Солдатенко. На конкурсе она представляла Совет ветеранов поселка Искателей.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В конкурсе приняли участие 25 человек: читали и стихи безымянных авторов, и известных поэтов – Рождественского, Тарковского, и даже собственного сочинения.

Глава Заполярного района Виктор Ильин рассказал стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Он посвятил выступление своим друзьям Валерию и Татьяне Ткачёвым, которые в 2014 году оказались в центре страшных событий на Украине. Валерий ушёл воевать, жена осталась ждать. В этом году женщина получила известие о гибели супруга. Эта напоминание о том, что сейчас, в мирное время, мы должны помнить героев Великой Отечественной и не допускать ошибок прошлого.  

Победителей и призёров конкурса наградили дипломами и памятными грамотами. Участников поздравили депутат Государственной думы Сергей Коткин, председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов и председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Юрий Суський (Ненецкое региональное отделение ВПП «Единая Россия»), мэр города Олег Белак.

- На память приходят слова Епистинии Степановой, у которой 9 сыновей ушло на фронт и все погибли. Она говорила: когда вам будет тяжело, когда у вас комок в горле, вы вспомните мою судьбу. С Великой Победой, друзья, - сказал Сергей Коткин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments