В сёлах НАО появляются первые претенденты на посты глав муниципалитетов



В десяти муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа продолжается выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления.

Как сообщила НАО24 секретарь Избирательной комиссии НАО Людмила Таскаева, в четырёх муниципалитетах уже появились первые претенденты на должности глав поселений.

В Пёшском сельсовете документы подала действующая глава Галина Смирнова, она выдвинута партией «Единая Россия». В Тиманском сельсовете заявились на выборы пенсионер Вадим Глухов (в разные годы он возглавлял этот и Коткинский сельсовет), его супруга, директор МКУ сельского ЖКХ Александра Глухова и главный бухгалтер местной администрации Лариса Филатова (все выдвинулись в порядке самовыдвижения).

В муниципальном избиркоме Хорей-Верского сельсовета проверяются документы двух претендентов – специалиста администрации Татьяны Рочевой (самовыдвижение) и библиотекаря Ольги Бочкиной (выдвинута «Единой Россией»). В посёлке Каратайка самовыдвиженец, сторож ОАО «Нарьян-Марсейсморазведка» Сергей Артеев уже собрал необходимое количество подписей односельчан и ждёт принятия решения о регистрации либо отказе.

На депутатские мандаты в муниципалитетах подали документы всего три человека – учитель Ольга Почепинец в Искательский поссовет (КПРФ), пенсионер Александр Васильев в Приморско-Куйский Совет депутатов (самовыдвижение) и воспитатель Галина Вокуева в поссовет Юшарского сельсовета (самовыдвижение).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments