Для завершения строительства школы в Индиге потребовалось принятие закона



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло в пятницу в первом и втором, окончательном, чтениях изменения в закон «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований НАО и органами государственной власти НАО».

Этот закон, принятый в сентябре 2014 года, предусматривал, в частности, что полномочия в сфере строительства переходят от муниципалитетов на окружной уровень. Но контракты, заключённые по 31 декабря 2014 года включительно, должны были продолжать исполнять власти Нарьян-Мара и Заполярного района.

В принятом в пятницу законе сделана оговорка, что контракты на достройку объектов образования передаются на окружной уровень.

Собственно, такой образовательный объект-долгострой в округе только один – это школа в посёлке Индига. Ради него и принималась поправка.

Муниципальный контракт на строительство в Индиге школы на 150 мест был заключён администрацией Заполярного района НАО с Ненецкой нефтяной компанией ещё в 2012 году. Его стоимость составила 441,5 млн рублей. Эта сумма освоена на 61%. Возведение объекта приостановлено, средства на продолжение строительства в бюджете Заполярного района не предусмотрены.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский, побывав в конце марта в Индиге, принял решение «забрать» объект с муниципального уровня на региональный.

Во вторник на заседании постоянной комиссии Собрания депутатов по экономической политике и бюджету начальник управления строительства Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Михаил Фомин сообщил, что в этом году на достройку школы планируется выделить из окружного бюджета 60 млн рублей.

Ещё более серьёзные инвестиции потребуются в следующем году.

– Завершение строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2019 года, – рассказал депутатам Михаил Фомин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments