Школу-долгострой в Индиге будут достраивать за счет окружного бюджета

Решение о передаче долгостроя с муниципального уровня на региональный принял Александр Цыбульский по итогам рабочей поездки в столицу Тиманского сельсовета

Строительство школы на 150 мест началось в Индиге еще в 2012 году. Тогда Заполярным районом был заключен муниципальный контракт на общую сумму 441,5 млн рублей. Средства предполагалось выделить из бюджетов трех уровней – федерального, окружного и муниципального. С тех пор сменились два субподрядчика, а деньги были освоены на 61 процент.

- Сегодня дети учатся в абсолютно неприспособленных для этих целей помещениях, а здание новой школы остается долгостроем. Наша задача – построить школу в кратчайшие сроки. Для достижения этой социально значимой цели мы и забираем объект с муниципального уровня на окружной, - отметил Александр Цыбульский.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, перед главным подрядчиком стройки (Ненецкой нефтяной компанией) стоит задача сразу же с началом навигации доставить необходимые для строительства материалы в поселок. 
При соблюдении всех запланированных сроков новая школа в Индиге будет построена к 1 сентября 2019 года.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments