Мнимый чиновник «обул» оператора связи на 140 тысяч рублей

Доверчивый менеджер телефонной компании в считанные минуты перевел деньги на пополнение услуг связи неизвестным абонентам

15 апреля 2018 года в дежурную часть Управления МВД РФ по Ненецкому АО обратился житель округа, работающий оператором сотовой связи. Он сообщил дежурному, что в результате мошеннических действий телефонной компании, сотрудником которой он является, причинен ущерб в сумме свыше 140 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в офис телефонной компании в Нарьян-Маре пришел водитель одной из городских фирм, оказывающих услуги такси, и передал свой телефонный аппарат менеджеру сотовой связи. При этом водитель такси сообщил сотруднику компании, что с ним хочет поговорить «заместитель главы администрации». На момент передачи телефонной трубки тот уже был на связи.

Со слов обратившегося в полицию работника компании, в телефонном разговоре между ним и «чиновником» последний попросил его пополнить счета сразу нескольких телефонов. При этом звонивший уверил менеджера-телефониста в том, что перед тем стоит его личный водитель, который после перечисления средств и оплатит всю сумму в пользу компании-оператора. Не заметив в обращении незнакомого человека ничего подозрительного, менеджер произвел пополнение баланса более десятка счетов мобильных телефонов.

Выполнив все просьбы звонившего, доверчивый менеджер попросил стоящего перед ним официального представителя «заместителя главы администрации» возместить потраченные компанией средства. На что мужчина ответил, что является лишь водителем такси, а номер телефона «слуги народа» он получил от диспетчера. Позвонив по нему, таксист услышал мужской голос, обладатель которого представился «заместителем главы администрации» и попросил проехать в офис сотовой связи и передать трубку телефона менеджеру, что он и сделал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments