В среду сразу двое жителей НАО стали жертвами интернет-мошенников

Общий ущерб, нанесенный гражданам в результате действий злоумышленников, составил 29 тыс рублей


Фото: Екатерина Шутяк

Двое жителей Ненецкого автономного округа пострадали от мошеннических действий в сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД РФ по НАО.

Как сообщается на сайте ведомства, 19 сентября в дежурной части УМВД России по НАО зарегистрировано два факта мошеннических действий.

В первом случае женщина на сайте компании «Tabac Shop» оформила заказ на покупку товара на общую сумму более 20000 рублей. После оформления заявки на мобильный телефон заказчицы позвонил мужчина, представившийся менеджером компании. Он сообщил, что женщине необходимо отправить через приложение Viber документ, подтверждающий оплату заказа. Женщина отправила чек об оплате, после чего позвонила на номер телефона, с которого поступил звонок. На тот момент аппарат абонента оказался выключен. Зайдя на сайт «Tabac Shop» в личный кабинет, гражданка обнаружила, что история заказов удалена, после чего последовало обращение пострадавшей в полицию.

Во втором случае мужчине в социальной сети «ВКонтакте» от пользователя, профиль которого находится в списке его друзей, пришло личное сообщение с просьбой о помощи в переводе денежных средств с банковской карты. Не имея собственной карты, гражданин решил воспользоваться картой своей матери. Мужчина сообщил реквизиты карты и отправил «знакомому» код подтверждения для совершения операции. Через несколько секунд с банковской карты были списаны денежные средства в сумме 9000 рублей.

По данным фактам проводится проверка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments