Глава НАО лично проверил условия содержания малышей в детском саду «Ромашка»

Новый детский сад в микрорайоне Авиаторов Александр Цыбульский посетил после ряда сообщений о серьёзных недостатках в работе учреждения


Фото: Екатерина Шутяк

Как сообщалось в публичной жалобе, дети в учреждении подвержены простудам, возникающим из-за сквозняков, спят на списанных матрасах, играют старыми игрушками, а зарплата персонала при этом ниже прожиточного минимума.

Чтобы проверить достоверность информации Александр Цыбульский в рамках своей рабочей поездки по объектам благоустройства, посетил и детский сад «Ромашка». В учреждении глава НАО пообщался с руководством, воспитателями, нянечками и родителями детей, а также осмотрел ряд помещений. Группы для проверки ври губернатора выбирал сам.

В итоге выяснилось, что кровати, на которых спят дети, снабжены новыми матрасами, никаких сквозных дырок в здании нет, а единственной жалобой со стороны родителей является отсутствие автомобильной парковки у здания детского сада. Также глава НАО проверил бухгалтерскую отчётность по заработным платам. Средний заработок воспитателей составляет 76 тысяч рублей. А общая по учреждению, с учётом нянечек и уборщиц – 65 тысяч рублей.

- Посещение детского сада было неожиданным, но максимально публичным. Вы были свидетели этому и сами убедились, что большинство из заявленных замечаний не соответствуют действительности. Людям, которые пишут подобное я советую более ответственно относиться к своим словам. Но в то же время я благодарен, потому что такого рода информационные сообщения помогают нам держать руку на пульсе, - сказал Александр Цыбульский, общаясь с журналистами.


Фото: Екатерина Шутяк

Детский сад «Ромашка» на 220 мест открылся в декабре прошлого года. Двухэтажное здание детского сада имеет Н-образную форму и состоит из трёх блоков. Правое и левое крыло соединяет центральный блок. Западный и восточный входы в детсад оборудованы пандусами для маломобильных групп населения. У центрального южного входа – пандусы для детских колясок. Государственный контракт на строительство детского сада был заключён ГУП НАО «Централизованный стройзаказчик» с ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар» в конце 2015 года. Его стоимость составила 327,4 млн рублей. Объект построен при софинансировании из федерального бюджета в объёме 168,8 млн рублей, а также при поддержке компании «РУСВЬЕТПЕТРО», которая выделила в рамках соглашения с администрацией НАО 40 млн рублей. Здание было введено в запланированные контрактом сроки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments