Программу Ненецкого округа по 1 % ипотеке необходимо распространять и в других регионах

Депутат Госдумы РФ Николай Харитонов уверен, что ипотека на льготных условиях, таких как в Ненецком округе, поможет остановить отток молодёжи из Арктики и с Дальнего Востока


Депутат Госдумы Харитонов считает, что необходимо распространить программу 1 % ипотеки на другие регионы, откуда сегодня уезжают молодые специалисты.

Отток населения помогут остановить не только высокие зарплаты, но и возможность приобрести жилье на льготных условиях, например, таких как в Ненецком округе, - цитирует депутата Госдумы ТАСС.

С 1 октября в Ненецком автономном округе действует программа ипотечного жилищного кредитования под 1% годовых. Именно столько будет выплачивать заёмщик, большую часть выплат по кредиту возьмет на себя бюджет НАО.

По информации руководства отделения Московского индустриального банка в Нарьян-Маре (МИБ), участвующего в программе 1 % ипотеки, за время действия программы за получением льготного кредита обратились 112 жителей НАО. Банк уже одобрил 37 заявок.

Как сообщили в банке, первичные заявки рассматриваются 1-2 недели. После рассмотрения стандартного пакета документов (паспорт, копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ. СНИЛС и ИНН) наступает следующий этап работы с потенциальными участниками программы по 1% ипотеке – банком рассматриваются документы на квартиру.

Ипотечная программа запущена в НАО с целью повысить доступность жилищного кредитования для всех жителей региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments