ЖКХ 1-08-2018, 16:15

Тарифы на услуги управляющих компаний возьмут под контроль

Соответствующее поручение озвучил глава НАО Александр Цыбульский


Фото: Екатерина Шутяк

В ходе очередного оперативного совещания со своими заместителями и руководством администраций Нарьян-Мара и Заполярного района Александр Цыбульский озвучил одну из проблем, с которой к нему обратились жители окружной столицы.

- Ко мне продолжают поступать жалобы на работу управляющих компаний. И это не только обращения по качеству услуг, хотя и по нему в том числе, но и по стоимости тарифов управляющих организаций, - сказал врио губернатора, напомнив, что работа управляющих компаний ранее была поставлена в регионе на особый контроль.

- Я себе даже выписал конкретный пример, - продолжил Александр Цыбульский. - У нас в частности в апреле управляющая компания «Служба Заказчика» брала за свои услуги с жителей одного из многоквартирных домов 2600 рублей. А в июне, когда управляющая компания в этом доме изменилась и пришла фирма «Содружество», тариф у них повысился до 3800 рублей. При этом жители фиксируют, что какого-то особого улучшения или изменений в качестве предоставляемых услуг не произошло.

Глава региона поручил своему заместителю, курирующему вопросы жилищно-коммунального хозяйства в регионе, Александру Лидеру продолжить работу по контролю за деятельностью управляющих компаний (УК) в Ненецком округе.

В свою очередь вице-губернатор НАО Сергей Боенко напомнил, что по итогам работы за первое полугодие текущего года в НАО обновлен рейтинг управляющих организаций. По словам вице-губернатора, рейтинг отражает как позитивные, так и негативные тенденции в работе УК.

- Прошу обратить внимание руководства города на управляющую компанию «ПОК и ТС», потому что сработать хуже, чем компания-банкрот («Служба Заказчика»), это надо очень постараться, - отметил Боенко.

Он сообщил также, что в рамках контрольно-ревизионных мероприятий Государственной инспекции строительного и жилищного надзора проведено заседание лицензионной комиссии, где принято решение об аннулировании лицензий 4 управляющих компаний, не имеющих в управлении многоквартирных домов в течение 6 месяцев. 

Ранее в ходе рабочей встречи главы региона с руководителем КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр» (НИАЦ) Павлом Окладниковым сообщалось, что  в регионе проводится работа по «внедрению» управляющих компаний в единую систему взаимодействия власти и общества «Народный контроль».

- Мы вносим отдельный «слой» в нашу информационную систему, где будет создана база по всем управляющим компаниям, с контактными лицами, с номерами телефонов. И работаем над тем, чтобы убедить управляющие организации в том, чтобы стать частью единой системы взаимодействия с населением, - сказал руководитель НИАЦ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments