ЖКХ 26-05-2018, 12:50

Управляющим компаниям Нарьян-Мара указали на их прямые обязанности

Руководство округа считает, что коммунальщики НАО «застряли в 90-х»


В Нарьян-Маре прошло расширенное совещание по подведению итогов осенне-зимнего периода 2017/2018 годов под председательством вице-губернатора НАО Александра Лидера. В ходе мероприятия представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций округа отчитались о проделанной в отчетный период работе.

«Город ставит рекорды по количеству управляющих компаний на число жителей. Однако вместо жесткой конкуренции, которую следовало бы ожидать при таком количестве коммунальщиков, - халатность и порой элементарная безответственность. Улицы Нарьян-Мара всю зиму «украшали» горы неубранного снега. Процесс его вывоза шел ни шатко, ни валко», - пишет в субботу окружная общественно-политическая газета «Няръяна вындер».

- Мы с вами застряли примерно в «девяностых». Вы напрямую должны работать с жителями. Сегодня на небольшой город - почти 20 управляющих компаний. Казалось бы, должна быть высокая конкуренция. И мне непонятно, почему вы все показываете такой низкий уровень услуг, - приводит издание слова заместителя главы региона - руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Лидера.

В ходе совещания были озвучены данные о задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями. По словам, начальника управления ЖКХ, энергетики и транспорта профильного департамента Павла Масюкова, на начало мая эта цифра составляла свыше 249 млн рублей. С начала года задолженность увеличилась на 24 млн рублей.

В свою очередь профильный заместитель главы региона порекомендовал руководству управляющих компаний «переориентировать свое мировоззрение»:

- Вы работаете для жителя города. А житель вам за это платит. Ваши долги, которые вы накапливаете - это ваша прямая проблема. И вы должны понимать, что если есть большая задолженность, то мы лишим вас лицензии. И сделаем это с большим удовольствием, потому что на ваше место придут другие управляющие компании с новым взглядом на Нарьян-Мар.

Контролировать работу управляющих компаний в регионе отныне будут ежедневно. В рамках исполнения распоряжения главы региона органы власти направили в их адрес таблицу, где указаны конкретные виды работ, которые управляющие компании обязаны выполнять.

- Мы ежедневно будем проводить мониторинг ситуации. Уровень услуг надо поднимать. Мы с вами, или уже без вас, но все равно будем эту работу делать, - сказал вице-губернатор.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments