ЖКХ 13-07-2018, 13:24

В деятельности управляющих компаний НАО за полгода выявлено 161 нарушение



Фото: Антон Тайбарей

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа в январе – июне провела 173 проверки управляющих организаций.

Как сообщили НАО24 в инспекции, в результате контрольных мероприятий выявлено 161 нарушение законодательства, из которых основная часть (104) пришлась на нарушения требований к содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

Проверками также зафиксировано 8 нарушений в сфере качестве предоставления коммунальных услуг населению, 5 нарушений по начислению платы за ЖКУ.

За полгода Госстройжилнадзором в отношении управляющих компаний выдано 118 предписаний, возбуждено 45 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных судебными органами штрафов по этим делам составила 3,4 млн рублей.

Лицензия одной из окружных УК – ООО «Управляющая компания Служба заказчика» – по иску инспекции аннулирована.

В Госстройжилнадзоре подчеркнули, что на территории округа остаётся 51 многоквартирный дом, в котором не выбран или не реализован способ управления. Основная часть из них находится в посёлке Искателей, Шойне, Нижней Пёше и Харуте. В отношении таких домов органы местного самоуправления обязаны проводить открытые конкурсы по отбору управляющих организаций.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments