ЖКХ 17-07-2018, 14:50

В НАО обновлен рейтинг управляющих компаний

Лидером рейтинга второе полугодие подряд остается ООО «Ненецкая управляющая компания»

Фото Альберт Людвиг

Очередной рейтинг управляющих организаций Ненецкого автономного округа опубликован на Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора НАО. Исследование проводилось по результатам анализа работы управляющих компаний в первом полугодии 2018 года.

Список управляющий организаций округа возглавило Общество с ограниченной ответственностью «Ненецкая управляющая компания», получив 170 баллов и сохранив за собой лидирующую позицию по итогам рейтинга за 2 полугодие 2017 года.

Второе место в рейтинге получило ООО «АВРОРА» со 167 баллами, поднявшись в рейтинге на 4 позиции. Тройку лидеров замкнуло ООО «Базис» со 165 баллами, улучив свое положение на одну позицию по сравнению с результатами предыдущего рейтинга.

Последнее место в рейтинге заняло Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ПОК и ТС», пропустив вперед МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей» и уже обанкротившееся ООО «Управляющая компания Служба Заказчика».

Как сообщается на сайте ведомства, в текущем рейтинге не принимали участие ООО «Главное управление жилищного фонда», прекратившее управление жильем в округе с ноября прошлого года, а также ООО «СОДРУЖЕСТВО» и ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, которые проработали менее 1 года. Рейтинг ООО УК «Уютный дом» рассчитан, исходя из показателей работы за последние полгода.

При расчете рейтинга учитываются количество и характер жалоб на работу управляющих организаций, выявленные в их работе нарушения, процент исполнения предписаний, качество подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду, размещение информации в ГИС ЖКХ, наличие штрафных санкций и ряд других критериев.

В зависимости от этого управляющей организации начисляются как поощрительные, так и штрафные баллы, которые в итоге образуют суммарный показатель работы. При формировании рейтинга также в учет принимается процент аварийного жилья в управлении: чем он больше, тем работа управляющей компании является более трудоемкой, и потому поощряется дополнительными бонусами.

Отметим, что начиная с этого года, рейтинг управляющих организаций рассчитывается с учетом показателей работы за два последних полугодия, что позволяет более точно оценивать динамику изменений в показателях качества работы управдомов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments