Экономика 16-04-2018, 13:03
Источник ТАСС

Кабмин ужесточил финансовую ответственность для участников госзакупок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для госконтрактов с начальной (максимальной) ценой свыше 1 млн рублей заказчики будут обязаны установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах. Документ размещен в понедельник на сайте кабмина РФ


«Утвердить значение начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах, в размере 1 млн рублей», - говорится в документе.

Постановление вступает в силу с 1 июля и применяется « к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Отмечается, что принятое решение направлено на совершенствование механизма финансовой ответственности участников закупок, ограничение участия в закупках недобросовестных поставщиков товаров, работ и услуг, а также на защиту законных интересов заказчиков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments