Руководство Ненецкой коммунальной компании привлечено к ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок

Наказание инициировано Прокуратурой НАО


Фото: Екатерина Шутяк

По инициативе прокуратуры НАО исполняющий обязанности директора ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» привлечен к ответственности за нарушение срока и порядка оплаты поставленного в рамках государственного контракта товара.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в июле 2018 года в адрес прокуратуры поступили обращения индивидуального предпринимателя по вопросу нарушения предприятием сроков и порядка оплаты поставленного в рамках госконтракта товара.

«Проверкой установлено, что предприятие в нарушение пункта 2 части 1 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий контрактов своевременно не перечислило индивидуальному предпринимателю денежные средства за поставленный в рамках государственных контрактов товар в общей сумме более 4 млн. рублей», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В целях устранения выявленных нарушений закона руководителю ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, сообщают в прокуратуре НАО, по фактам нарушения закона надзорным ведомством в отношении и.о. директора предприятия вынесены два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей.

В настоящее время постановления о привлечении исполняющего обязанности директора ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» к административной ответственности не вступили в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments